Наш Крым

В Крыму в Воронцовском дворце экскурсии стали проводить без гида

В одном из популярных среди туристов месте Крыма ― в Воронцовском дворце в Алупке ― начали проводить экскурсии без гида.

В праздничные дни в Воронцовском дворце билеты на экскурсию продавали с полуторачасовой отсрочкой. Сегодня в музей разрешено проходить группам не более десяти человек. С нынешним праздничным ажиотажем людям приходилось долго ждать. Дворцовый парк ― прекрасное место для ожидания, к тому же почти все дни было тепло и солнечно. На новогодние праздники полуостров был готов принять сотни тысяч туристов, судя по заполненным набережным и посетителям во дворцах, планы осуществились.

Со слов одного из экскурсантов, перед входом в музей экскурсовод рассказал историю дворца графа Воронцова, указал на величественную глыбу диабаза, построенного из красивого зеленовато-серого камня, и провел туристов в коридор замка, где поведал об этапах строительства здания. После этого он указал дальнейшее направление движения группы и удалился.

— Первой мыслью было то, что из-за пандемии штат экскурсоводов разделили на работающих в парке и в помещении. Оказалось, все гораздо проще. В каждом зале сотрудница музея включает колонку, а туристы слушают экскурсию в записи, — обратил внимание посетитель.

Сотрудники музея не смогли пояснить причину перехода на новый формат проведения экскурсий.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button