Наш Крым

Скульптуру местного «Гауди» удалось вернуть в парк Севастополя

В парке имени Марии Байды после его реконструкции была установлена работа известного севастопольского скульптура Вячеслава Яковлева. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» рассказал губернатор региона Михаил Развожаев.

— Я, со времён реконструкции ул. Советской, познакомился и общаюсь с преподавателем детской художественной школы Севастополя Валерием Либой. Он мне написал, что «Спрут» — одна из работ знаменитого севастопольского скульптора Яковлева, автора барельефа у Вечного огня, барельефа на кинотеатре «Россия» и других знаковых объектов, которые знает каждый севастополец, много лет выставлена на продажу и находится на складе одного из строительных магазинов города, — написал губернатор.

Он добавил, что приобрел эту скульптуру и вернул ее городу, установив в Комсомольском парке. Это необычная скульптура, она покрыта смальтой. Именно эту работу Яковлева сравнивали с произведениями знаменитого Гауди, украшающими парк Гуэль в Барселоне.

Михаил Развожаев отметил, что в будущем рядом со скульптурой установят табличку с QR кодом, по которому можно будет перейти на сайт, подробно описывающий творчество Яковлева.

Также на сайте будет отмечена геолокация всех работ скульптора в Севастополе. Этот сайт планируем сделать вместе с севастопольским художником, сотрудником севастопольского военно-исторического музея заповедника, создателем музейной комнаты Александра Грина в Севастополе Владимиром Васильевичем Адеевым. Так севастопольцы и гости города смогут подробнее узнать о творчестве знаменитого скульптора.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button