Наш Крым

Севастопольский эко-парк начал принимать праздничные ели на переработку

Принять праздничные деревья на переработку предлагают в севастопольском Лукоморье. Акция традиционно начинается сразу после Рождества.

Основная цель экологической акции – показать детям, что новогодние елки необязательно выкидывать на свалку, их можно переработать, пустить на корм животным и даже старинным русским способом растопить шишками самовар.

Площадка эко-парка первая начинает городской сбор елок, тогда как 25-26 января в Севастополе пройдет всеобщая экологическая акция по сбору новогодних деревьев, исполнивших свой праздничный долг. Отслужившие ели и сосны жители города смогут сдать в восьми точках городского приема. В том числе четыре пункта приема будут организованы на Северной стороне города.

Деревья будут переработаны в кормосмеси для животных, натуральные удобрения для деревьев и превращены в птичьи кормушки. Также из хвойных веток будет приготовлен горячий отвар и даже банные веники.

Если же ёлки всё же оказались в мусорном контейнере, департамент городского хозяйства обещает забрать и отправить их на переработку. «Выловом» займутся 3 мобильные бригады. Тех же, кто будет выбрасывать ёлки в неположенных местах, чиновники грозят привлечь к ответственности.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button