Наш Крым

Королевский указ: Великобритания разрешила своим судам заходить в порты Крыма

Одно из крупнейших государств Европы – Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии официально дало разрешение королевским судам заходить в морские гавани Республики Крым: Керченский, Ялтинский и Евпаторийский порты.

Теперь за каждый заход на стоянку корабли Великобритании будут оплачивать услуги ГУП «Крымские морские порты», в состав которого также включили Керченскую паромную переправу, «Госгидрографию» и «Порт-Терминал».

Данное соглашение закреплено в генеральной лицензии, размещенной 6 января 2021 года на официальном сайте Правительства Королевства.

Британским торговым судам разрешено оплачивать лоцманские услуги за проход через Керченский пролив, а также за пользование портами Крыма.

О намерении зайти в порт или пройти под Крымским мостом капитаны судов должны известить британский регулятор OFSI (Office of Financial Sanctions Implementation).

Все торговые и рыболовецкие порты полуострова попали под международные санкции, после воссоединения Крыма с Россией. Также прекратилось круизное движение. Тогда для ГУП «Крымские морские порты» единственным доходом стала работа Керченской переправы. Этот источник практически иссяк в связи с открытием движения по Крымскому мосту.

Теперь финансовое положение дел крымских портов поправят великобританские морские суда.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button