Медийные лица

Несмотря ни на что

Бывший десантник, лишившийся ног, на одних руках первым в мире покорил вершину Эвереста. Рустаму Набиеву нет ещё и тридцати, а его жизнь потрясли уже две страшные трагедии: в раннем детстве он потерял мать, а позже обе ноги. Но такие испытания не смогли сломить парня. Он любит жизнь и смотрит в будущее с улыбкой и верой в лучшее.

Родился российский Вуйчич в 1992 году в ста километрах от Уфы в селе Чекмагу. Его мать погибла, когда Рустаму был всего год. Воспитание взяла на себя тетя мальчика. После окончания института, Рустам попал на службу в ВДВ в одну из частей Омска. Однако, «отдать долг Родине» в полной мере не получилось. Буквально через день после принятия присяги обрушилась казарма, где находился Набиев. Рустам вместе с товарищами по службе провел под завалами около семи часов и чудом остался жив. Но жизнь после этих событий изменилась навсегда – солдат остался без ног. Уфимец не сдался и начал поиски себя нового в новом теперь для него мире. По словам самого Рустама сил ему прибавляла будущая жена Индира.

Сейчас Набиев известный блогер, он на себе проверяет объекты доступной среды в разных городах, а также следж-хоккеист, выступает за химкинский клуб «Феникс». Вместе с командой стал призером Международного турнира в Эльблонге и на европейских параспортивных играх в Мальме.

В 2020 году у Рустама и Индиры родилась вторая дочь. А в сентябре того же года Рустам первым в мире покорил Эверест.

«И вот я на вершине. Плачу. <…> Не знаю, как мои руки это выдержали. Прошел на них 13 километров и это неровная поверхность. Это 13 километров подъемов и спусков и 15 часов работы.» — поделился Рустам в своём блоге.

Главная цель в жизни Рустама – стать примером человека, который никогда не сдается, даже если жизнь диктует свои правила и посылает тяжелейшие испытания.

Фото: www.instagram.com/rustam_nabiev92/
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button