Наш Крым

В Симферополе будет высажено около семи тысяч саженцев деревьев и кустарников

Власти крымской столицы закупили 6,7 тысяч саженцев на 12 млн рублей для озеленения города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

По информации замдиректора МБУ «Горзеленхоз» Марии Бараненковой, в 2020 году выделено около 30 млн рублей на компенсационное озеленение крымской столицы. Она добавила, что уже закуплено порядка 6751 саженца на сумму 12 млн рублей.

Среди закупленных растений лиственные и хвойные кустарники, падуб остролистный, ели, туи смарагды, липы, клены, рябины, а также слива Писсарди.

— Кроме того, на баланс учреждения поступит множество кустарников различных видов и хвойных деревьев, а также дубы краснолистные и сосна крымская — деревья, которые неприхотливы и хорошо приживаются в крымском климате,— отметила замдиректора.

Бараненкова добавила, что высадка деревьев пройдет в соответствии с утвержденными дендропланами. В них включены закрепленные за предприятием парки и скверы крымской столицы: скверы Потемкина и Казанский, зеленая зона 180-го квартала, а также улица Мира, Мичурина и другие.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button