Наш Крым

Крым занял 1-е место по реализации стратегии повышения финансовой доступности

При подведении промежуточных итогов за 2020 год Республика Крым заняла первое место по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

На полуострове еще немало селений, где отсутствуют банкоматы и отделения банков. Это реальные проблемы для жителей и гостей Крыма. Для успешного выхода из ситуации запущены специальные проекты по развитию дистанционных финансовых услуг в удаленных населенных пунктах.

Запущенные программы обеспечивают население мобильным банковским обслуживанием, возможностью совершения базовых финансовых операций через отделения Почты России и торговые сети.

В 2019 году специалисты Центробанка оценивали города и населенные пункты Крыма с точки зрения доступности финансовых услуг. В результате анализа была создана «Тепловая карта». Именно она послужила отправной точкой для повышения доступности финансовых услуг в конкретных населенных пунктах, вошедших в проблемную «красную» зону.

С пожеланием не снижать темп мероприятий, повышающих финдоступность в регионе, Управляющий Отделением по РК Южного ГУ Банка России Ирина Яблучанская вручила кубок и благодарность министру финансов Республики Крым Ирине Кивико.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button