Наш Крым

Каким был уходящий год для музея «Херсонес Таврический»

Директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Александровна Морозова поздравила с наступающим Новым годом и Рождеством всех любителей и ценителей древностей!!!

Руководитель музея отметила, музей «Херсонес Таврический» – один из уникальнейших археологических памятников страны, богатая история которого во все времена привлекала краеведов, ученых, путешественников и любителей истории со всего мира.

Уходящий год для музея оказался разным: он хоть и испытывал на прочность, но при этом дал возможность реализовать интересные проекты.

Еще в 2019 году состоялась встреча Владимира Путина с представителями общественности Севастополя, по результатам которой вышло Поручение Президента о создании Международного научного археологического центра, который станет частью музея.

Специалисты Херсонеса Таврического разработали концепцию и структуру будущего археологического центра. Центр будет построен в непосредственной близости к основному музейному комплексу Херсонеса, и он войдет в состав будущего историко-археологического парка наравне с новыми музейными и выставочными комплексами, рекреационными пространствами и концертными площадками.

Также создан сектор духовно-просветительских программ, специалисты которого разработали и провели особые экскурсии, направленные на популяризацию Херсонеса как центра зарождения христианства на Руси.

Сотрудникам музея удалось сделать Херсонес ближе и понятнее для каждого, рассказывая о тайнах древнего города и показывая скрытые от посторонних глаз сокровища.

«Пусть 2021 год станет для всех нас годом творческих и профессиональных свершений, новых интересных проектов и встреч» — пожелала руководитель музея Елена Александровна.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button