Наш Крым

В 2020 году севастопольскими сотрудниками МЧС спасено более 200 человек

Севастопольское управление МЧС подвело итоги работы за 2020 год. В течение этого времени спасено более 200 человек. Об этом сегодня сообщил начальник управления Дмитрий Козлов.

– За 2020 год подразделения МЧС выезжали по сигналу «тревога» более 3 тысяч раз. Ликвидировали 1274 пожара. Реагировали на ДТП свыше 350 раз. Провели полсотни аварийно-спасательных работ. Кроме этого, десятки раз выполняли водолазные спуски. Ликвидировали почти 1,5 тысячи боеприпасов времён Великой Отечественной войны. В целом, в аварийно-спасательных работах, на пожарах нашими сотрудниками, совместно с сотрудниками Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты, с добровольцами волонтёрами, спасено 226 человек, в том числе 28 детей, материальных ценностей на сумму более 16 млн рублей, – заявил он.

Начальник управления отметил наиболее сложные пожары, которые произошли в этом году. В частности, происшествие в частном секторе на улице Галины Петровой – спасатели, рискуя жизнью, вынесли из горящего дома 16 газовых баллонов; гибель людей не допущена, огонь не перекинулся на соседние дома. Пожар в Каче, в результате которого погиб хозяин квартиры. И происшествие на улице Большой Морской – горела квартира, огонь распространился на перекрытия между мансардой и крышей.

В этом году было почти в 2,5 раза больше лесных пожаров, чем в прошлом — в день обнаружения потушен 31 пожар, несмотря на сухую и жаркую погоду. Масштабные лесные пожары в регионе допущены не были.

В 2019 году в Севастополе произошло 1396 пожаров, из которых 19 – природные; спасатели ликвидировали последствия ДТП 416 раз; был обезврежен 1641 взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button