Здоровье Нации

Оливье, мандарины, фестал: врачи рассказали, без чего не обойтись за праздничным столом

Переедание — самое частое негативное последствие новогодней ночи. Чтобы помочь своему организму справиться с излишками еды и сгладить отрицательное воздействие на самочувствие, врачи рекомендуют запастись к новогоднему столу не только вкусными блюдами, но и препаратами, содержащими ферменты для пищеварения. Не лишним будут и антигистаминные. Случайную аллергию на тот или иной продукт еще никто не отменял, а вот нагрузка на врачей «скорой помощи» в новогоднюю ночь будет выше нормы, поэтому о своем здоровье нужно позаботиться заранее!

И какой же праздничный стол без горячительных напитков! Медики рекомендуют всегда держать в домашней аптечке абсорбирующие препараты и аспирин для снятия симптомов похмелья. На всякий случай пусть там же будут и бинты с перекисью водорода, а также обезболивающие средства, для помощи при небольших травмах.

Впрочем, врачи единодушны в одном — все хорошо в меру! А лучшим средством против пищевого отравления или излишне выпитого алкоголя эксперты назвали обычную воду. Промывание желудка спасет от интоксикации, а литр жидкости, выпитый непосредственно перед сном, избавит наутро от головной боли.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button