Культура и искусство

Новогодняя премьера в Эрмитаже. 26 декабря открылась выставка «Оттепель» Декоративный минимализм в советском фарфоре. Из цикла «Поднесение к Рождеству»

В Зимнем дворце, по ставшей уже доброй традии, в 19-й раз открылась выставка из цикла «Поднесение к Рождеству». Это совместный проект главного музея страны — Государственного Эрмитажа и первого фарфорового завода России — АО «Императорский фарфоровый завод».

Фото: facebook.com

Совместные ежегодные выставки в Зимнем дворце, посвященные искусству художественного фарфора, стали заметным событием в культурной жизни Санкт-Петербурга и возрождают историческую традицию, заложенную ещё период царствования Павла I и просуществовавшую вплоть до революции 1917 года. Эрмитаж — богатейшее хранилище культурных ценностей.

Выставки цикла «Поднесение к Рождеству» дают эксклюзивную возможность познакомиться с изделиями, созданными за почти трехвековую историю существования ИФЗ вплоть до сегодняшнего дня, открыть для себя волшебный, чарующий мир фарфора.

19-ая выставка называется «Декоративный минимализм: «Оттепель» в советском фарфоре». Выставка посвящена памяти яркого представителя «современного стиля» в искусстве фарфора художника ЛФЗ Ларисы Ивановны Григорьевой (1920-1997), сто лет со дня рождения которой исполнилось в 2020 году.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button