Россия туристическая

Калугу выбрали новогодней столицей России

Калуга выиграла «Хрустальную снежинку» — переходящий символ новогодней столицы страны. В прошлом году город принял ее у Рязани, а затем передаст Нижнему Новгороду. Торжественные мероприятия начались еще 12 декабря и продлятся по 9 января на восьми городских площадках.

Гостей новогодней столицы ждут веселые квесты, спортивные эстафеты, познавательные мастер-классы и конкурсы маскарадных костюмов. А в свободное от праздничной программы время можно изучить Калугу космическую, гастрономическую или просто погулять по ее старинным улочкам. Администрация постаралась по-особому украсить город. Лейтмотивом убранства улиц и площадей стал стиль «ретрофутуризм» с отсылкой к космическим достижениям советской эпохи.

«Новогодняя столица» – проект министерства культуры России, направленный на развитие внутреннего туризма. Первую новогоднюю столицу выбрали в 2012 году, ею стала Казань. Выбор зависит от опыта проведения подобных мероприятий, наличия площадок для массовых празднеств и активная позиция местного руководства.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button