Наш Крым

Закрепить статус «Город-герой» хотят депутаты Государственной Думы РФ

Наименованию «Город-герой» хотят придать официальный правовой статус. Этот вопрос также был вынесен на обсуждение в ходе экспертного совета Госдумы. О необходимости соответствующих правок в законодательство заявили представители ветеранской общественности Керчи. Ранее данный вопрос обсуждался в рамках XXIV слёта Союза городов-героев, который прошел в Новороссийске в феврале минувшего года. Инициаторами создания соответствующего проекта федерального закона выступили города-герои Севастополь, Керчь и Новороссийск, пояснил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«У нас этот статус закреплён только Указом Президиума СССР в 60-е годы. Сегодня мы понимаем, что есть такая необходимость – придать это на федеральном уровне Российской Федерации, закрепить статус «Города-героя» на уровне закона Российской Федерации», — рассказал Дмитрий Белик.

По его словам, положительное решение этого вопроса позволит восстановить справедливость и в очередной раз высказать дань уважения городам, чей подвиг навсегда вписан в историю нашей Родины.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button