Наш Крым

В Севастополе появится медицинский вуз

В Севастополе может появиться высшее учебное заведение медицинского профиля, которое бы в перспективе сняло вопрос острого дефицита врачей и медперсонала в Севастополе. Об этом заявил глава региона Михаил Развожаев.

«У нас медицинского вуза нет, ближайший находится в Симферополе. Но для нашего года — с учётом перспективы строительства медицинского кластера, где могли бы в будущем быть прекрасные клинические кафедры, — мы могли бы своё высшее учебное заведение иметь», — сказал Развожаев.

По словам губернатора Севастополя, в настоящий момент на уровне концепции рассматриваются два варианта создания севастопольского медицинского вуза.

Среди них: открытие медицинского института на базе СевГУ. Партнёром и куратором такого мединститута мог бы выступить Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова.

Также обдумывают создание севастопольского филиала санкт-петербургской Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. Партнёром этого учебного заведения мог бы стать Черноморский флот.

Михаил Развожаев добавил, что в Севастополе чувствуется нехватка как врачей, так и среднего и младшего медперсонала. Работы по проекту севастопольского медвуза должны начаться в 2021 году.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button