Будущее Нации

В российских школах вводят новые должности

Школьные советники по воспитательной работе появятся в десяти пилотных регионах страны. Специалисты займутся организацией воспитательной работы и взаимодействием между школами, а также с другими образовательными учреждениями. Для новой должности будет предусмотрена дополнительная ежемесячная доплата в размере 15 тысяч рублей. В настоящий момент прибавку к заработной плате получают также и классные руководители.

Напомним, что с этого года в России вступил в силу закон о воспитательной составляющей в школьном образовании. Теперь воспитание должно стать частью образовательной программы. Закон был внесен на рассмотрение в Госдуму Владимиром Путиным. Позднее премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития воспитания до 2025 года, согласно которому должна быть разработана и внедрена система мотивации обучающихся образовательных учреждений.

Документ предполагает также проведение различных интеллектуальных и творческих форумов для детей и молодежи, создание федерального центра экспертизы информационной продукции и детской литературы и усовершенствование института школьных психологов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button