Культура и искусство

Театр Романа Виктюка обрел нового худрука

Театральный режиссер Денис Азаров возглавил Театр Романа Виктюка. Новому художественному руководителю театра 34 года, он известен спектаклями «На дне» и «Молоко».

Денис Азаров родился в Москве 29 марта 1986 года. Начинал карьеру в театре «Новая опера», был режиссером-стажером в Баденском государственном театре, затем поступил в ГИТИС на режиссерский факультет. С 2007 по 2010 год работал в Мастерской Петра Фоменко. Азаров также пробовал себя в качестве режиссера в постановках различных столичных театров. Одна из его последних работ — спектакль «Снегурочка» в Театре на Таганке.

Народный артист России Роман Виктюк скончался 17 ноября на 85-м году жизни. Перед этим режиссер был госпитализирован с коронавирусом, но по официальной версии причиной смерти постановщика стала тромбоэмболия. На счету Виктюка более 250 постановок. Уже посмертно ему была присуждена премия «Звезда театрала» в номинации «Легенда сцены». Похоронен Роман Виктюк на родине во Львове. Планируется, что в его театре будет работать постоянная экспозиция, посвященная жизни и творчеству именитого режиссера.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button