Здоровье Нации

От 18 и старше: «Спутник V» разрешен для пожилых

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» теперь доступна для вакцинации людей старше 60 лет. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Ведомство по результатам клинических испытаний внесло поправки в инструкцию по применению «Спутника V», согласно которым препарат разрешен для применения лицам старше 18 лет. Проведенная экспертиза доказала эффективность и безопасность вакцины для пожилых граждан. В клинических исследованиях принимали участие и добровольцы старше 60 лет. По некоторым данным, вакцина для этой категории россиян стала доступна уже в минувшую субботу, впрочем, руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что россиян старше 60 лет начнут прививать от коронавируса вакциной в начале 2021 года. Ранее мы писали о том, что вместе с пожилыми гражданами получить инъекцию «Спутника V» смогут и больные сахарным диабетом.

Масштабная антиковид-кампания стартовала в России 10 декабря. К настоящему моменту сыворотка доставлена во все регионы страны. Вакцинация не остановится даже в дни новогодних праздников. В общей сложности «Спутник V» получили уже более 100 тысяч человек.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button