Здоровье Нации

Опасный корнеплод: врачи нашли вредные свойства картофеля

Употребление картофеля увеличивает риск гипертонии, установили медики. При этом, безопасным для здоровья считается норма потребления не более 300 грамм два раза в неделю.

При этом специалисты отметили, что картофель богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Но употребление четырех и более порций картофеля в неделю повышает риск высокого давления на 11 процентов. Эксперты связывают это с высоким содержанием в нем глюкозы. Ранее эндокринологи также предостерегли от употребления картофеля людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением и гастритом с пониженным уровнем кислотности. Не рекомендуют включать в рацион клубни и беременным женщинам из-за содержания в картофеле алкалоидов, пагубно влияющих на развитие плода. А содержащийся в картошке калий принесет больше вреда, чем удовольствия людям с заболеваниями почек.

При этом отмечается, что одним из лучших продуктов для борьбы с гипертонией является вареная свекла или свекольный сок. Отваривать продукт рекомендуется в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button