Наш Крым

Крым попал в пятёрку лучших курортов России 2020 года

Крым занял пятое место в «Золотой двадцатке» национального туристического рейтинга-2020. Рейтинг составлен аналитиками Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России».

В пятёрку лидеров вошли Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Республика Крым.

«Краснодарский край и Республика Крым в этом году не изменили свои позиции, и находятся на 4-м и 5-ом местах соответственно. Уже в начале июля многие туроператоры заявили о 90% загрузке отелей в Крыму и Краснодарском крае до конца августа», — отмечаются в публикации.

Привлекательность полуострова оценивалась по нескольким критериям, в том числе по значимости туротрасли в экономике региона, уровню развития гостиничного бизнеса, доходности отрасли туризма, интересу к региону в интернете, туристской уникальности, по количеству публикаций и сообщений в СМИ.

Новым критерием оценивание стал уровень сохранения туристов в 2020 году. Приведенные в ней данные были рассчитаны как соотношение числа граждан РФ, размещенных в гостиницах в январе-сентябре 2020 года по отношению к январю-сентябрю 2019 года (по данным Росстата). Крыму удалось сохранить 80,55% своих гостей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button