Наш Крым

В Севастополе представлена концепция застройки культурного кластера на мысе Хрустальном

В Севастополе представлена концепция культурного кластера на мысе Хрустальном – зданий Театра оперы и балета и Хореографической академии. Презентация размещена на официальном сайте департамента архитектуры и градостроительства.

– Под первым этапом застройки и благоустройства мастер-плана рассматривается территория от Карантинной бухты до Артиллерийской бухты. В состав первого этапа предлагается выделить подэтапы: участок между бухтой Мартынова и Александровской бухтой под строительство Хореографической академии (ввод в 2022 году), участок между Карантинной бухтой и бухтой Мартынова под благоустройство (ввод в 2023 году), участок между Александровской бухтой и Артиллерийской бухтой под строительство Театра оперы и балета, мемориального комплекса защитникам Севастополя и жилого дома (ввод 2023 год), – указано в материалах.

Там отмечено, что часть движения на прибрежной территории планируется убрать в тоннель длиной около 500 м на улице Капитанская.

Проектирование парка планируется в 2021 году.

Театр оперы и балета планируется площадью 62,5 тысячи квадратных метров. Высота здания – около 50 метров. В нём будет два зала – на 1100 и 200 зрителей, а также ресторан на 350 мест.

Хореографическая академия будет площадью почти 28 тысяч квадратных метров. Высота здания – около 28 метров. Планируется, что там будет обучаться 250 человек – на столько же рассчитан спальный корпус. В академии будут интернат для учеников от 10 до 14 лет и общежитие для тех, кто старше 14 лет. В здании предусмотрены зрительный зал и бассейн.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button