Наш Крым

В министерстве курортов Крыма планируют развивать горнолыжный курорт

Ряд организаций представили министерству курортов и туризма Крыма заключения о возможности и целесообразности открытия горнолыжного курорта на полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе минкурортов.

– Возможность открытия горнолыжного курорта существует – об этом говорится в полученных нами экспертных заключениях от нескольких ведущих российских компаний, занимающихся строительством горнолыжных курортов, в частности, компании «Инжзащита» и Российской федерации горнолыжного спорта, которые принимали активное участие в строительстве горнолыжного курорта Краснодарского края, – сказано в сообщении.

По словам главы минкурортов Вадима Волченко, есть инфраструктурные ограничения и специфика, связанная с высотами, подъездными путями, точками подключения, «но они преодолимые».

– Сейчас можно ставить вопрос о включении горнолыжного курорта в рамки федеральных целевых программ и готовящегося национального проекта по туризму при наличии инвесторов. При этом за счёт созданной инфраструктуры возможно использование горнолыжного курорта круглогодично, – сказал министр.

Отмечается, что возможность развития Крыма как горнолыжного курорта начали изучать в конце прошлого года. В качестве площадок рассматриваются северные склоны гор Ай-Петри и Чатыр-Даг.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button