Наш Крым

В Крыму произведено 256 000 0000 куриных яиц

С января по ноябрь 2020 года в Республике Крым производство куриных яиц составило 256 миллионов штук. Это 56% от потребности населения региона.

Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин сообщил, что на рынке продовольствия республики отсутствует дефицит яиц. Продукция поставляется в достаточном количестве из других субъектов РФ.

На видеоконференции, посвященной стабилизации цен на продовольствие, Андрей Рюмшин отметил, что подорожание яиц обусловлено ростом цен на пшеницу фуражную и семена подсолнечника.

В результате комплекса мер, принимаемых федеральным центром по ограничению экспортных поставок зерновых и масличных культур, в последнюю неделю декабря на региональном рынке Крыма зафиксировано снижение цен на пшеницу и подсолнечник в среднем на 8-10%, а также на яйца куриные 1 категории на 3%.

Глава Минсельхоза напомнил, что сейчас в Крыму проводятся ярмарочные мероприятия по реализации сельхозпродукции. На республиканских ярмарках цены ниже среднерыночных на 15-20%.

При посещении предпраздничных сельхозярмарок жители и гости Крыма смогут приобрести куриные яйца по ценам 65-70 рублей за десяток.

Глава Минсельхоза Андрей Рюмшин решил лично проконтролировать работу ярмарок крымской столицы.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button