Здоровье Нации

Запреты с пользой: с нового года вводятся новые ограничения для курения

С 1 января 2021 года вступают в силу дополнительные ограничения при употреблении табачной продукции. Курение сигарет будет запрещено на территории медицинских учреждений, торговых точек, баз и складских помещений. В этих местах появятся специальные зоны, обозначенные табличками «Место для курения».

Запрет на курение в общественных местах действует в России с 2013 года. Он распространяется на учебные, культурные, спортивные и медицинские заведения. Также курение запрещено на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты. Полный запрет установлен для госорганов, детских площадок и пляжей. В конце октября вступил в силу запрет курения кальянов, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в кафе, барах и ресторанах.

Эксперты тем временем отмечают, что подобные запреты позитивно сказываются на решении многих россиян отказаться от пагубной привычки. Так, значительно уменьшилось число мужчин-курильщиков, а случаи пассивного курения сократились примерно на 70 процентов. Врачи напоминают о том, что курение провоцирует возникновение нескольких опасных заболеваний, в первую очередь — рака легких. После пяти лет «табачного стажа» у курильщика появляется хронический бронхит, что кратно увеличивает риск пневмонии.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button