Общество

Плюс пять: Госдума подняла молодежный возраст

На очередном пленарном заседании депутаты нижней палаты парламента приняли новый закон о молодежной политике, закрепив в нем новый возраст молодежи до 35 лет включительно. Ранее «молодежью» считались все россияне от 14 до 30 лет.

Законопроект определяет на федеральном уровне понятия «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие. Это закрепит статус россиян, относящихся к данной возрастной категории, и позволит гражданам соответствующего возраста воспользоваться мерами государственной поддержки, преференциями и льготами.

В законе, помимо возрастного ценза, также расширены основные направления молодежной политики: гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, содействие участию молодежи в волонтерской деятельности, реализацию молодежных инициатив, формирование условий для занятия физической культурой, спортом, содействие здоровому образу жизни молодежи, развитие института наставничества, поддержка лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button