Наш Крым

В Симферополе не будут отменять праздничный салют

Несмотря на то, что в Крыму запретили массовые гуляния на новогодних каникулах с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, глава администрации Симферополя заявила о том, что праздничный салют в столице Крыма состоится.

Мэр Симферополя Елена Проценко рассказала на сегодняшней пресс-конференции о том, что в Новый год горожан ожидает красивый салют.

— Будет очень красивый, дорогой салют. Мы постарались, так что жители и гости Симферополя будут приятно удивлены, — сообщила Елена Проценко.

Проценко уточнила, что фейерверк будет видно из любой точки города, поскольку его планируют запускать с территории Неаполя Скифского. При этом, глава города напомнила гражданам о важности соблюдения личных мер безопасности, социальной дистанции и необходимости использования средств индивидуальной защиты. По мнению Проценко, крымчан не остановят никакие запреты и, если разумно относится к ситуации, то народные гуляния возможно допустить.

Елена Проценко рассказала также, что патрулировать город в новогоднюю ночь будут 10 спецгрупп. Следить за порядком будут сотрудники администрации, муниципальный контроль, полицейские и казаки.

Ранее стало известно, что власти Крыма потратили 100 миллионов рублей на новогоднюю иллюминацию. В Симферополе устанавливают интерактивные фигуры смешариков. Дополнительные инсталляции появятся также на Бородинском кольце, а на улице Кирова установят детскую зону.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button