Наш Крым

Более миллиона человек приехали в Крым и обратно по железной дороге

Пассажирские поезда дальнего следования «Таврия» за год с момента запуска первого поезда перевезли в Крым и обратно более 1,1 миллиона пассажиров, а маршрутную сеть расширили с двух до 16 направлений. А сегодня, 23 декабря, с Московского вокзала Санкт-Петербурга на полуостров отправился юбилейный поезд. Об этом сообщила пресс-служба компании перевозчика «Гранд Сервис Экспресс».

Первый поезд по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь в режиме телемоста проводил в Крым президент России Владимир Путин. Тогда, 23 декабря 2019-го, из северной столицы отправились в первую в истории поездку на пассажирском поезде по Крымскому мосту 383 пассажира, а за год «Таврия» № 7/8 Санкт-Петербург — Севастополь перевезла более 330 тысяч пассажиров и совершила 265 оборотных рейсов.

Спустя год поезда «Таврия» связывают Крым с Петербургом, Москвой, Кисловодском, Екатеринбургом, Челябинском, Уфой, Казанью, Вологдой, Адлером, с осени – со Смоленском, Брянском и Орлом. А перед новогодними праздниками компания-перевозчик продлила маршруты поездов «Таврия» Симферополь — Екатеринбург до Перми, Омска и Тюмени, а также запустила новые маршруты Симферополь — Астрахань и Москва — Адлер. Общая протяженность всех маршрутов поездов «Таврия» — 40 тысяч километров железнодорожных путей по всей стране. Они охватывают более 200 станций и четыре часовых пояса.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button