Здоровье Нации

«Спутник V» эффективен против любой мутации COVID-19

Россия на неделю приостановила авиасообщение с Великобританией из-за сообщений о новой мутации коронавируса, появившейся там. По информации английских властей, штамм распространяется очень быстро и требует принятия неотложных мер.

Тем временем, российские ученые из Центра имени Гамалеи, разработавшие вакцину «Спутник V», заявили, что отечественная сыворотка защитит от всех возможных новых мутаций COVID-19, включая патоген из Великобритании. По словам специалистов Центра, нет никаких показаний к тому, что российский препарат окажется бессильным справиться с новыми разновидностями штамма. По предварительным оценкам, появившийся на туманном Альбионе новый вариант коронавируса, может быть агрессивнее своего предшественника, хотя пока ничто не указывает на это обстоятельство.

Массовая вакцинация с применением препарата «Спутник V» стартовала в России 5 декабря. По оценкам Минздрава, контроль над распространением COVID-19 можно получить, привив около 60 процентов населения страны. В настоящий момент приоритет при получении сыворотки имеют граждане из «групп риска»: медицинские и социальные работники, представители силовых структур и коммунального хозяйства. Как сообщалось ранее, общая эффективность «Спутника V» составила более 91 процента (гиперссылка: https://gordostjournal.ru/2020/12/15/на-все-сто-вакцина-спутник-v-доказала/).

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button