Здоровье Нации

Российские онкологи приступили к созданию вакцины от рака

Работа над созданием вакцины от онкологических заболеваний началась в центре имени Чумакова. Об этом накануне днем сообщил главный онколог Минздрава Андрей Каприн во время пресс-конференции в международном информационном агентстве «Россия Сегодня».

Как отметил специалист, будущий препарат поможет защитить организм от раковых клеток, имеющих вирусную природу. По данным ученых, существуют некоторые виды онкологических заболеваний, которые вызывают именно вирусы. Действовать онковакцина будет также по принципу агрессивного патогена, поскольку точно известно, что два различных типа рака не могут существовать одновременно в одном организме и уничтожают друг друга. Проведение клинических испытаний революционного препарата запланировано в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии.

Подобная методика, кстати, далеко не нова. В лондонском институте раковых исследований для лечения онкологии на ранних стадиях применяется вирус герпеса. Также американские ученые из Университета штата Огайо сообщили о доклиническом тестировании вакцины от рака, основанной на комбинированном действии. Клетки-охотники, содержащиеся в препарате, уничтожают раковые, а иммунотерапевтический препарат усиливает защитные свойства организма, позволяя эффективнее бороться с опухолями.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button