Наш Крым

Главный чайный атрибут: музей Симферополя зовёт на сахарную выставку

В Крымском этнографическом музее доступна необычная выставка «Всякая чайная всячина». Однако, она знакомит посетителей вовсе не с разновидностями этого популярного напитка, а с сахарными стиками, привезёнными из разных уголков мира. Впрочем, ничего удивительного, ведь сахар считается одним из главных атрибутов чаепития.

На выставке, которая проходит в рамках проекта «Моё хобби», представлено более 80 сахарных стиков из частного собрания жительницы г. Симферополя Аллы Герцен. Её коллекция, отметили в музее, формируется с 2007 года – и насчитывает на сегодняшний день около 1000 пакетиков сахара со всего мира.

«Впервые сахарные стики были изобретены американцем Бенджамином Эйзенштадтом в 1940-х гг. Работая на должности управляющего кафетерием, мужчина хотел упростить потребление горячих напитков и придумал для посетителей оригинальные пакетики с расфасованным столовым сахаром, которые легко разламывались пополам», – проинформировали музейные сотрудники.

Столь нестандартная выставка, которая наверняка вдохновит вас на приятное чаепитие в ближайшем, будет работать до 1 февраля 2021-го. К слову, усилить «чайные» впечатления можно будет, посетив и постоянную экспозицию музея «Русский самовар. Традиции чаепития».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button