Здоровье Нации

Пожилые и диабетики: стартует новый этап вакцинации от COVID-19

В Минздраве заявили, что с сегодняшнего дня в стране может начаться новый этап масштабной прививочной кампании против коронавируса. Инъекции препарата «Спутник V» смогут получить лица старше 60 лет, а также больные сахарным диабетом.

Сейчас завершаются клинические испытания отечественной вакцины среди пожилых добровольцев. Также с понедельника расширяется список категорий москвичей, которые могут привиться от COVID-19, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин. Возможность вакцинироваться получат работники промышленных предприятий, транспортного комплекса и журналисты. Процедура доступна для столичных жителей в возрасте от 18 до 60 лет, у которых есть московский полис ОМС или прикрепление к городской поликлинике. В Санкт-Петербурге также заработали 70 прививочных пунктов, а в городе в наличии имеется порядка пяти тысяч доз вакцины. Как и в самом начале всероссийской кампании, первыми в северной столице укол «Спутника V» получат медики, педагоги, представители силовых ведомств и городского коммунального хозяйства.

Всего от коронавируса планируется привить около 60% россиян, в Минздраве подчеркнули, что производственных мощностей хватит, чтобы покрыть потребности страны в вакцине.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button