Здоровье Нации

«Беспокойная» еда: как победить привычку «заедать» неприятности

В условиях повышенного стресса, связанного, в том числе и с пандемией коронавируса, российские диетологи и психиатры фиксируют значительный рост расстройств пищевого поведения, самый распространенный из которых — «заедание неприятностей».

По мнению специалистов, это угрожает не только проблемами с пищеварительной системой и лишним весом, но и чревато психологическими и психическими недугами. Диетологи рекомендуют, в первую очередь, позаботиться о том, чтобы вредные продукты как можно реже попадались на глаза. Далее эксперты советую следить за количеством потребляемой жидкости. Именно чувство жажды многие нередко принимают за голод, переключаясь на поглощение нездоровой пищи. Третий способ избавиться от назойливого желания успокоить себя с помощью еды — готовить самим, избегая покупок полуфабрикатов или готовых блюд. Это не только отвлечет от неприятных мыслей, но и принесет гораздо больше пользы, чем замороженная пицца для микроволновки. И, наконец, диетологи настоятельно советуют подружиться со спортом — в борьбе со стрессом физические упражнения не только улучшают настроение и общее самочувствие, но и подавляют аппетит.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button