Наш Крым

Обгоняя сроки: в Севастополе начался водозабор из Кадыковского карьера

19 декабря стартовало начало водозабора из Кадыковского карьера. Произошло значимое гидрособытие на 2 недели раньше самого оптимистичного срока благодаря ударной работе военных строителей.

Кадыковский карьер – крымское озеро в форме сердца, расположенное к северо-западу от Балаклавы. Водоем наполняется родниковыми и подземными источниками. Вода имеет необыкновенно яркий цвет с преобладанием бирюзовых тонов.

Проведение комплекса мероприятий по отбору и переброске воды из Кадыковского карьера является первым и наиболее важным этапов реализации масштабной программы водоснабжения г. Севастополя. За 68 суток построено 10 километров трубопровода. Изготовлена, смонтирована и запущена уникальная плавучая насосная станция.

Губернатор Севастополя еще раз поблагодарил за помощь и поддержку министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Шакирзяновича Хуснуллина и заместителя министра обороны Тимура Вадимовича Иванова.

Также за четкую и слаженную работу Михаил Развожаев поблагодарил всех военных строителей, работавших круглосуточно, чтобы у севастопольцы не испытали водного дефицита.

Теперь город-герой Севастополь сможет избежать ограничений в подаче воды.

Фото: yandex.ru
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button