Здоровье Нации

В Роспотребнадзоре сказали, когда закончится пандемия

Эпидемия коронавируса может завершится в стране весной или даже раньше, в зависимости от действий каждого из нас, заявила глава санитарного ведомства Анна Попова в интервью отечественным СМИ накануне. Она также отметила, что тем, кто имеет антитела к COVID-19 делать укол вакцины вовсе не обязательно.

Мнение первого лица Роспотребнадзора поддерживает и руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Как считает ученый, к весне в стране может быть привито порядка 80 процентов населения и тогда коронавирус будет под контролем, чтобы не допустить нового роста числа инфицирований. Чтобы население не испытывало дефицита в антиковидной сыворотке, производителям необходимо выпускать шесть миллионов доз ежемесячно. Напомним, что в этом году в России зарегистрировали сразу несколько вакцин от COVID-19. Первопроходцами стали специалисты из Гамалеи. Именно сейчас их «Спутник V» используется во всероссийской прививочной кампании.

В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко поделился, что всего планируется привить около 60 процентов взрослого населения страны. Также по его мнению, вакцинация поможет в борьбе с пандемией, но вирус никуда бесследно не исчезнет.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button