Наш Крым

Президент РФ обозначил пути решения дефицита воды в Крыму

На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что государство выделит необходимые средства на преодоление водного дефицита в Крыму. Проблема будет решена.

С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного Правительством РФ.

Президент России сообщил, что источником качественной пресной воды могу выступить обширные запасы в недрах Азовского моря.

Глава Республики Крым отметил, что он внимательно смотрел ежегодную пресс-конференцию нашего Президента – самое значимое информационное и общественно-политическое событие года.

Лидер крымчан Сергей Аксенов выразил уверенность, что с помощью федерального центра, используя все существующие источники, Крым успешно справится с последствиями водной блокады также, как справлялся с последствиями всех других блокад.

Фото: vk.com

Губернатор Севастополя сообщил на своей странице в соцсети о том, что на этой неделе уже начаты работы по забору воды из озера у горы Гасфорта.

Михаил Развожаев отметил, что так быстро и слаженно осуществить этот сложный проект не получилось бы без поддержки министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу, заместителя Председателя Правительства РФ Марата Шакирзяновича Хуснуллина и заместителя министра обороны Тимура Вадимовича Иванова.

Губернатор подчеркнул, что в Севастополе ни на день не отключали воду и не вводили графики. Благодаря решениям Президента РФ будем стараться в городе-герое вообще избежать ограничений.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button