Будущее Нации

Маленькая органистка покорила жюри музыкой Баха

В Москве16 декабря прошла онлайн-церемония чествования победителей конкурса для одаренных детей на гранты мэра Москвы в области культуры и искусства. В прямом эфире главную награду получила ученица Детской музыкальной школы имени Майкапара Полина Юдина.

Ей всего девять лет. Три года назад она начала учиться играть на фортепиано, но, однажды услышав орган, поймала себя на мысли, что будет заниматься сразу на двух музыкальных инструментах.

— Техника игры на фортепиано и органе абсолютно разная, но Полине подвластны оба инструмента, — рассказала ее преподаватель Марина Гвоздева.

Невзирая на свой юный возраст, Полина Юдина уже является неоднократным лауреатом и победителем городских и всероссийских музыкальных конкурсов. В этом году в конкурсе на гранты мэра Москвы она выступала в номинации «Орган, клавесин» и стала победителем, получив грант первой степени.

Полина занимается музыкой ежедневно. Родители, которые видят увлеченность дочери, во всем ее подбадривают и даже купили домой электроорган. В музыкальной школе тоже сейчас есть цифровой инструмент. Однако в планах директора — установить в концертном зале малый, но уже духовой орган.

— Вы бы слышали, как Полина играет «Арию» Баха, — говорит директор Детской музыкальной школы имени Майкапара Владимир Вовченко. — Она так тонко чувствует мелодию, так точно передает мельчайшие штрихи — это просто завораживает.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button