Общество

«Алюминиевая долина» появится в Красноярском крае

Промышленный кластер с особыми экономическими условиями для бизнеса начнет работу в Красноярском крае со следующего года. В рамках проекта планируется наладить глубокую переработку алюминия, выпуск технологичной продукции, а также запустить ряд машиностроительных предприятий.

В настоящий момент руководство региона заключило договоры с пятью компаниями, которые готовы реализовать проекты на сумму свыше 16 миллиардов рублей. В срок до 2030 года в особой экономической зоне планируется реализовать восемь инвестпроектов, что даст региону не менее 1300 новых рабочих мест, а оборот выпускаемой продукции составит примерно 900 миллиардов рублей. Проект уже получил одобрение межведомственной рабочей группы при правительстве Российской Федерации.

Статус особой экономической зоны позволит предоставить налоговые послабления для производителей. С учетом этого предполагается, что за десять лет объем налоговых поступлений в бюджет должен составить порядка 6 миллиардов рублей. В правительстве Красноярского края подчеркнули, что проект кластера будет дополняться и улучшаться, с учетом текущей экономической ситуации.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button