Культура и искусство

Талант международного масштаба: актеру Юрию Колокольникову исполнилось 40 лет

Один из немногих современных российских киноартистов, популярных на родине и за рубежом, Юрий Колокольников отметил свой 40-летний юбилей. Его карьера на Западе и в России стала стремительно развиваться после участия в известном на весь мир сериале «Игра престолов».

Будущая звезда полнометражек и сериалов родился в 1980 году в Москве, закончил Щукинское театральное училище и долгое время жил фактически на две страны — еще маленьким он с матерью уехал в Канаду, периодически возвращаясь домой к отцу. Его первыми лентами стали «Ретро втроем» Петра Тодоровского, «Зависть богов» Владимира Меньшова и «В августе 44-го» режиссера Михаила Пташука. Последующие за этим годы, принесли талантливому актеру самые разноплановые роли, любовь зрителей и многочисленные приглашения именитых режиссеров и сценаристов. В 2014 году он сыграл в четвертом эпизоде уже культового на тот момент сериала от телеканала HBO «Игра престолов», обратив на себя внимание представителей зарубежного кинобизнеса.

Юрий Колокольников исполнил небольшие, но яркие роли в голливудских блокбастерах «Перевозчик: Наследие», «Хантер Киллер» и «Телохранитель киллера». Его партнерами на съемочной площадке были Сэмюэл Л. Джексон и Райан Рейнольдс. В 2020 году российский актер снялся в фантастическом боевике Кристофера Нолана «Довод».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button