Культура и искусство

Светлана Дружинина отметила юбилей

Народной артистке России Светлане Дружининой исполнилось 85 лет.

Она родилась 16 декабря 1935 года в Москве в простой семье. Ее мама была воспитателем в детском саду, а папа водителем. Он погиб под Смоленском во время Великой Отечественной войны. В детстве Светлана Дружинина занималась в цирковой студии, а затем поступила в хореографическое училище. Она вполне могла стать балериной, училась вместе с Натальей Касаткиной и Марисом Лиепой, но, полученная незадолго до выпускного, травма привела к тому, что пришлось забыть о балете. И тогда Светлана Дружинина поступила на актерский факультет во ВГИК.

Кинодебют Дружининой как актрисы состоялся в 1955 году. Она снялась в комедии «За витриной универмага». Но известной Дружинина стала после выхода таких фильмов, как: «Дело было в Пенькове», «Девчата» и «Одиночество».

Позже актриса попробовала свои силы в режиссуре, закончила на сей раз режиссерский факультет уже родного ей ВГИКа. И эта попытка тоже увенчалась успехом. Ее режиссерским дебютом стал фильм «Исполнение желаний». А в 1988 году на экраны вышел фильм «Гардемарины, вперед!», имевший большой успех. После выхода фильма молодые актеры Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов и Владимир Шевельков проснулись знаменитыми. Вскоре вышли еще две части «Гардемаринов».

Сегодня Светлана Дружинина работает над продолжением саги, на сей раз — это будет история о Русско-турецкой войне. Съемки фильма «Гардемарины IV» начались в мае 2019 года в Крыму. В каст картины вошли: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Кристина Орбакайте, Михаил Мамаев, Анна Семенович и другие артисты.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button