Здоровье Нации

Российская разработка поможет детям с ДЦП

Детская модель экзоскелета, разработанная и изготовленная российской компанией, появилась в Курганской области. Новейшее изобретение ученых позволит детям с ограниченными возможностями здоровья проходить курсы реабилитации при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, восполнять утраченные двигательные функции и увеличивать мышечную силу.

Уникальных приборов стоимостью четыре миллиона рублей в России насчитывается всего несколько штук. Маленьких пациентов, учащихся заново ходить с его помощью, медики называют пилотами. Экзоскелет помогает малышам, буквально прикованным к постели, встать на ноги, сделать первые шаги и увидеть мир с другой стороны. Помимо формирования правильной моторики, аппарат помогает укрепить и эмоционально-волевую сферу. У ребятишек с диагнозом ДЦП, самостоятельно сделавших шаги или севших на кровати, поднимается настроение и укрепляется вера в свои силы, отмечают специалисты Курганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Его сотрудники уже прошли необходимое обучение и подготовку перед началом работы со сложной техникой. В начале тренировки будут проходить под присмотром медиков, затем планируется, что юные пилоты станут самостоятельно передвигаться с помощью экзоскелета. Курс реабилитации рассчитан на десять дней и должен повторяться трижды в год.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button