Здоровье Нации

По расписанию: вакцинация от коронавируса вошла в эпидкалендарь Минздрава

Ведомство внесло в календарь профилактических прививок вакцинацию от COVID-19. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно документу, лица, которым показана вакцинация, разделены на три приоритетные категории. В первую вошли работники медицинских и образовательных организаций, сотрудники соцслужб и лица, проживающие в социальных учреждениях, а также пациенты с хроническими заболеваниями, включая ожирение. Во вторую приоритетную категорию Минздрав включил служащих транспортных и энергетических организаций, силовиков, военнослужащих и таможенников, вахтовиков, волонтеров, работников сферы услуг. Третья категория включила в себя госслужащих, студентов и призывников на срочную службу.

Для эффективности всероссийской антиковидной кампании правительством страны был разработан график поставок препарата «Спутник V» во все регионы России. Масштабная вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря и продолжилась спустя десять дней во всех субъектах РФ.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button