Общество

Подводим итоги. Лучшие библиотечные проекты десятилетия

Проект «Библионочь» 2012 г. был основан по прототипу проекта «Ночь в музеи». Большой неожиданностью стало то, что в библиотеку стояла очередь любимых читателей в то время, когда учреждение обычно закрывается. «Библионочь» продолжает оставаться самым востребованным проектом.

Библиотеки — это больше чем книги, старейший проект «Открытые мастерские» (Санкт-Петербург, 2013 г) основан на том, что любой мастер, который работает руками, может получить место в центре города, условия одно: набрать группу желающих и провести мастер-класс раз в месяц, остальное время можно работать на себя.

Проект «Библиотека Гоголя» (Санкт-Петербург) все дизайнерские оформления европейских библиотек в одном месте.

«Библиотека комиксов» (Санкт-Петербург 2012 г.) инициатор Дмитрий Яковлев. Фонд проекта около 5000 книг, но известен на всю страну.

«Поэтическая мастерская» (Самара, 2014г.) группа энтузиастов организовала креативную лабораторию критики поэзии. Творчество не для своих, а на публику.

«Сыр-Кон» (Сыктывкар, 2015г.) собраны все популярные у молодежи форматы: сувенирные лавки, настольные игры, косплей дефиле и т.д.Первый «Сыр-Кон» посетило более 500 человек.

«Лялин центр» (Москва, 2016 г) старейший театральный проект в библиотеках страны. Профессиональные труппы выступают в здании библиотеки.

«Кот Бродского» (Владивосток, 2016г.) участники рассказывают перед публикой о прочитанных книгах, которые выпали им случайным образом.

«Небо» (Москва, 2018г.) – центр притяжения московского масштаба по авиационной тематике.

«Телефонные сказки» (Санкт-Петербург 2020 г.). «Звоните, и мы прочтем вашему ребенку сказку!». Проект востребован детьми и очень популярен.

«Библиотека путешествий» (Мостка, 2015 г) на базе библиотеки №10. Место, которое собрало людей, живущих путешествиями.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button