Наш Крым

В Севастополе прошел Гранд-финал шестого сезона Национальной парусной Лиги

С 10 по 13 декабря в акватории Севастопольской бухты прошел 6 сезон Гранд-финала Национальной парусной Лиги.

Севастополь в очередной раз стал свидетелем взлетов и падений сильнейших яхтсменов страны. Последняя регата сезона смогла удивить участников и судей нетипичной для морской локации погодой: полный штиль сменялся сильным ветром.

Фото: Елена Разина

Весь сезон в общем зачете лидировала московская команда ZID art Sailing team, но на финальном этапе экипаж чуть не уступил свой титул чемпиону прошлого года – сборной Чеченской Республики команде «Ахмат».

Традиционно чемпион Лиги представляет Россию на престижной балтийской регате Nord Stream Race, а также получает право участвовать в международной регате Парусных Лиг разных стран.

Феноменальное выступление показала туапсинская команда Calipso. После первого дня экипаж занимал 12-ю строчку турнирной таблицы, но к концу регаты яхтсмены собрались с силами и обошли всех соперников, поднявшись на верхнюю ступень пьедестала.

Финальные гонки изменили расстановку сил, и «Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга» обошла ArtTube RUS1 не только на воде, но и в турнирной таблице. Команда из северной столицы впервые за сезон 2020 увезла домой серебряные медали.

Чемпионом стала команда Bars Sailing Team, которая получила право присоединиться к высшему дивизиону-2021.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button