Наш Крым

В Крыму готовы 33 пункта вакцинации против COVID–19

В Республике Крым на 100% подготовлены 33 пункта для вакцинирования от коронавируса. Расположены объекты по всему полуострову.

По словам главы Минздрава РК Александра Остапенко, в пунктах имеется необходимое оборудования для хранения и введения вакцины. Крымскому региону вполне достаточно. 33-х точек вакцинации.

15 декабря стартовал первый этап вакцинирования. Прививочная кампания проводится в симферопольской городской клинической больнице №7. Прививают бригады скорой медицинской помощи. После вакцинации все сотрудники находятся в удовлетворительном состоянии.

Вакцинирование против COVID–19 осуществляется поэтапно. В первую очередь прививку поставят приоритетным категориям граждан – медикам, работающим с ковидными больными, медицинскому персоналу республиканских поликлиник, педагогам, воспитателям и так далее.

На местах соответствующие службы и поликлинические учреждения готовят списки для поэтапного введения крымчан в процесс вакцинации.

Вакцина пропорционально распределяется по Крымскому полуострову в зависимости от количества жителей населенных пунктов и районов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button