Здоровье Нации

Во всех регионах России началась вакцинация от COVID-19

Об этом объявили в Минздраве РФ, уточнив, что препарат «Спутник V» доставлен во все субъекты РФ, предварительно отработав схему логистики поставок для обеспечения качества и оперативности перевозок доз сыворотки, нуждающейся в особых условиях транспортировки.

Поставка сыворотки находится на контроле кабинета министров и лично Михаила Мишустина, поручившего не допустить сбоев в цепи снабжения российских регионов «Спутником V». В Минздраве подчеркнули, что на местах разработаны подробные правила перевозки и хранения вакцины, медики получили все необходимые инструкции. План поставок и распределения сыворотки составлен на три месяца вперед. До конца года регионы получат порядка полумиллиона доз «Спутника V».

Ранее мы сообщали о том, что разработчики вакцины представили доказательства общей эффективности препарата против коронавируса на уровне 91 процента, а при тяжелом течении заболевания на 100 процентов. Массовая всероссийская кампания по вакцинации населения стартовала 5 декабря в Москве в 70 прививочных пунктах.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button