Россия туристическая

Уникальный фьюжн: туристов привлекут на Дальний Восток едой

В правительстве Приморского края представили концепцию туристического развития региона на ближайшие годы. Его основой станет сплав гастрономических традиций Европы и Азии, микс даров моря и тайги, а также заимствование рецептов советской и русской кухонь.

Для реализации идеи, в Приморье планируется провести различные подготовительные мероприятия, в том числе образовательные курсы для студентов профильных факультетов и предпринимателей, желающих попробовать себя в сфере гастротуризма. Помимо традиционных и популярных во всем мире дальневосточных морепродуктов, планируется популяризация местного меда и лимонника – лечебного растения, оказывающего тонизирующее воздействие на организм, аналогично женьшеню.

Уже сейчас в регионе действует музей трепанга, где проводятся экскурсии, в том числе и для иностранных посетителей. В 2022 году планируется открытие музея морского гребешка. Также туристов привлекает посещение различных морских ферм, организованных рыбалок и фестивалей, посвященных корюшке, мидиям и гребешкам, таежным продуктам и многому другому. При составлении концепции, авторы проанализировали успешный опыт Скандинавии, а также российских регионов – Кубани, Москвы и Санкт-Петербурга.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button