Общество

Дороже не выйдет: подписаны соглашения о заморозке цен на продукты

Цены на основные продукты питания, в частности подсолнечное масло и сахар, будут заморожены, как минимум до конца первого квартала 2021 года. Соответствующие нормативно-правовые акты, направленные на стабилизацию стоимости, подписаны накануне.

Заключение соглашений должно обеспечить снижение цен уже до конца этого года. Контролировать соблюдение договоренностей и уровня стоимости продовольственных товаров будут налоговые органы на основе данных, передаваемых кассовыми аппаратами, в дополнение к привычному мониторингу Росстата. В правительстве отметили, что доклады о ситуации с ценами станут еженедельными. В то же время, ограничения не должны влиять на производителей, оставив производство выгодным для бизнеса. В результате принятых мер, цена на сахар должна опуститься до 46 рублей за килограмм, стоимость подсолнечного масла не поднимется выше 110 рублей за литр.

Напомним, Владимира Путина возмутил рост цен на основные продукты питания — сахар, макароны, муку, подсолнечное масло и хлеб. На заседании кабинета министров он поручил в течение недели принять незамедлительные меры для стабилизации ситуации и недопущении дальнейшего подорожания.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button