Культура и искусство

Фильм «Серебряные коньки» стал лидером российского кинопроката в минувшие выходные

Показ картины собрал 91,5 млн. рублей.

С10 по 13 декабря мелодрама «Серебряные коньки» заняла первую строчку в рейтинге самых просматриваемых в кинотеатрах России фильмов, собрав за прошедшие выходные 91,5 млн. рублей. Об этом говорят предварительные данные портала kinobusiness.com.

Новогодняя приключенческая мелодрама Михаила Локшина «Серебряные коньки» вышла в прокат 10 декабря. Действие фильма разворачивается в конце XlX века в городе на Неве — Санкт Петербурге. Главные герои фильма — сын фонарщика Матвей и дочь крупного сановника Алиса. Эти роли сыграли, дебютировав в кино, Федор Федотов и Соня Присс. Также в фильме снимались: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Юрий Борисов и другие артисты.

На втором месте после «Серебряных коньков» оказался фильм «Непосредственно Каха» режиссера Виктора Шамирова, вышедший в прокат, но несмотря на это, спустя меся он по-прежнему тройке лидеров кинопроката. За прошедшие выходные фильм собрал 17,8 млн. рублей. Главные роли в фильме сыграли: Микаэл Погосян, Артем Карокозян, Артем Калайджян, Марина Калецкая, Людмила Артемьева.

Третье место в рейтинге занял мультфильм «Творцы снов» режиссеров Кима Хагена Йенсена и Зинка Зинка, который вышел в прокат 10 декабря и собрал за четыре дня 16,5 млн. рублей. Это история о девочке Нине, которая получает способность создавать сновидения других людей. Она попадает в волшебную страну снов, где встречает ее необычных обитателей и находит среди них новых друзей. Роли в ленте озвучили Робин Демпси, Эмма Дженкинс и Люк Гриффин.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button