Наш Крым

Модернизация системы здравоохранения в Севастополе

В городе-герое приняли программу модернизации первичного звена здравоохранения. До 2024 года в Севастополе будут построены новые современные медицинские учреждения.

Первичное звено – самый объемный фронт работ в системе здравоохранения. Это диагностика, профилактика и лечение, а также доврачебная, врачебная и узкоспециализированная помощь. В структуру первичного звена здравоохранения входят взрослые и детские поликлиники, амбулатории, дневные стационары, женские консультации, скорая и неотложная помощь, фельдшерско-акушерские пункты.

По прогнозам экспертов, в Севастополе к 2024 году возрастет нагрузка на участковые службы. В целях своевременного и эффективного оказания горожанам комплексной медицинской помощи запланировано возведение городской поликлиники на 320 посещений в смену и врачебной амбулатории — на 100. Также в планах приобретение автомобилей для обеспечения медицинской помощью жителей отдаленных районов.

Еще действующие медучреждения города пополнятся специализированным передовым оборудованием: КТ, МРТ, флюорографы, маммографы и рентгеновские установки. Ожидается вливание в медицинскую отрасль новых профессиональных кадров. Массовое пополнение учреждений пройдет за счет мер социальной поддержки и выпуска первых «целевиков» – студентов, направленных на обучение от конкретной медицинской организации.

Программа модернизации в Севастополе обеспечит создание условий для прохождения практики студентов-медиков в городских поликлиниках. Для практикантов предусмотрены доплаты к стипендиям, денежная компенсация проезда и аренды жилья в период обучения.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button