Общество

«В течение недели!»: Путин поручил не допустить роста цен на продукты

Президент России жестко раскритиковал главу Минэкономразвития РФ Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания и потребовал в течение недели принять срочные меры для прекращения роста цен на них. Начиная с сегодняшнего дня, правительство в кратчайший срок должно представить управленческие решения по данной проблеме.

Владимир Путин отметил, что в течение ближайших двух дней необходимо завершить все согласования, после чего выпустить необходимые документы. Президент особо подчеркнул, что его не устраивают обещания о стабилизации ситуации в ближайшее время, а нужны четкие гарантии, что рост цен контролируется. По словам российского лидера, властям важно помнить о том, чем питаются россияне. Он также подчеркнул, что рост цен на продукты питания вызван экономическими причинами и не имеет отношения к пандемии и уровню производства.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав межведомственной рабочей группы по ситуации с ценами на продукты и пообещал лично контролировать ситуацию.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button