Здоровье Нации

Чистые зубы спасут от коронавируса

Сенсационное заявление сделали зарубежные ученые по итогам лабораторных испытаний. Ими найден способ нейтрализовать вирус COVID-19 буквально за несколько минут с помощью обычной зубной пасты, содержащей цинк и олово. Такие результаты были получены в ходе программы по выявлению возможных способов снижения темпов распространения COVID-19 и уменьшения числа инфицированных им. В тестах приняли участие около трехсот добровольцев.

Кроме этого, подтверждение получила еще одна гипотеза о том, что ополаскиватель для рта, в состав которого входит хлорид цетилпиридиния — антимикробный компонент широкого спектра действия с подтвержденной эффективностью использования в средствах гигиены полости рта в качестве антиналетного и антикариесного актива, также уничтожает коронавирусную инфекцию буквально за тридцать секунд.

Тем временем число случаев COVID-19 в России снова обновило суточный максимум — 28 137 человек. Выздоровели 26 118 пациентов. Общее количество инфицированных с начала эпидемии составило порядка 2,6 миллионов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button